SHUMI LOVE DESIGN - Lambrusco - Lucido

"Overall style presented the design concept fully reflects the well-established tradition of design Lambrusco wines with their distinctive patterns and muted color scheme. The main element of the label is the brand name, made a stylized font and enclosed in a frame.
Frame itself consists of a fairly complex and detailed patterns that style can be described as vintage."

"Работая над данным проектом специалисты агентства прежде всего отталкивались от стилистической специфики самого продукта и устоявшихся традиций в его оформлении.
Так как ламбруско – это самодостаточный и оригинальный напиток с чёткой географической привязкой, дизайн упаковки для него требовалось исполнить в узнаваемой манере, которая позволила бы идентифицировать потребителю продукт на винной полке.
Общая стилистика представленной дизайн концепции полностью отражает устоявшиеся традиции оформления вин ламбруско с их характерными узорами и приглушённой цветовой схемой. Главным элементом этикетки служит название торговой марки, выполненное стилизованным шрифтом и заключённое в рамку.
Сама рамка состоит из достаточно сложного и детализированного узора, стилистику которого можно охарактеризовать как винтажную. Вся этикетка и прилагающаяся кольеретка выполнены в характерном, староевропейском духе, отсылающим к периоду мануфактур, семейных виноделен и королевских дворов. Именно подобную приверженность старым традициям и ожидают увидеть в оформлении люди, которые хорошо понимают специфику этого напитка."

Designed by SHUMI LOVE DESIGN